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Kürbiskernöl ist reich an wertvollen Fettsäuren, wie unter anderen ca. 50% Linolsäure.

Darüber hinaus enthält Kürbiskernöl die Vitamine A, B1, B2, B6, C, D und vor allem Vitamin E und ist reich an verschiedensten Mineralstoffen.

Kürbiskernöl hat eine positive Wirkung auf den Nieren– und Blasenbereich und besitzt auch Cholesterin senkende Eigenschaften. Zudem ist Kürbiskernöl leicht verdaulich und hat einen sehr aromatischen nussartigen  Geschmack.

Keutschacher Kürbiskernöl sollte in keiner Küche fehlen!

· Wunderbarer Geschmack

· Frei von Cholesterin

· Reich an Ungesättigten Fettsäuren

· Hoher Vitamingehalt
A, B1, B2, B6, C, D
vor allem aber Vitamin E

· Viele Mineralstoffe
Phosphor, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan, Selen, Zink

 

Das Keutschacher Kürbiskernöl wird nicht wie andere Speiseöle raffiniert, sondern durch ein spezielles Verfahren von uns hergestellt.

Durch schonende Trocknung mit Warmluft und ein sorgfältiges Rösten, Pressen und Abfüllen entsteht bestes Kürbiskernöl.

Kürbiskernöl eignet sich besonders gut für Salate und kalten Vorspeisen aller Art und auch für Eierspeisen, Mehlspeisen und Kernölaufstriche.

Herstellung
Warum Kürbiskernöl?

Der Kürbis gehört zu den ältesten Gemüsepflanzen der Welt. Die große Familie der Kürbisse umfasst auch einige uns wohlbekannte Arten wie Gurken, Zucchini und Melonen.

Seinen Ursprung hat der Kürbis in Mexiko und gelangte nach der Entdeckung der neuen Welt nach Europa.

Zur Geschichte des Kürbis

In Österreich fand der Kürbis erst im 16-17. Jhd. Den Einzug. Die damaligen Kürbiskerne mussten vor dem Pressen erst geschält (gehäppelt) werden.

Heutzutage gibt es viele Züchtungen mit schalenlosen Kernen—die ersten davon wurden bereits 1880 erstmals erwähnt.